チンゲン菜のおひたしを作ってみる。

  • 5:00起床。ご飯を仕掛ける。
  • 弁当のおかずに、チンゲン菜のおひたしを作る。鍋に湯を沸かし、油と塩と顆粒鶏がらスープを投入。そこに冷凍チンゲン菜をぶち込み、煮込む。粗熱を取り、ボールに移す。そこに、醤油と豆板醤を入れてよくかき混ぜたら出来上がり。
  • トースト、アイスオレで朝食。いつもの通り。
  • 8:40出社。メール。
  • 11:00Y君と打ち合わせ。
  • 昼は弁当。焼鮭、チンゲン菜のおひたし、鳥竜田揚げ、ウィンナ、おから。
  • 15:00電話会議。
  • 17:00新人A君の発表会準備のチェック。ダメだし。
  • 18:00某社提案に向けてM君、Y君、D君と打ち合わせ。4時間のロングラン。
  • 22:15退社。久々にこの時間。
  • トム・ケリー『発想する会社』。『イノベーションの達人!』と切り口は異なるが、同じような話。
  • 23時過ぎ帰宅。シャワーを浴びてすぐダウン。
  • 今日の体重。63.8kg(-0.7)。